6038
28 июня 2021 в 22:41
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Электробус Iveco E-Way получил престижную награду за дизайн

Компания Iveco Bus получила престижную премию DNA Paris Design Awards 2021 в номинации «Дизайн продукта — автомобили, транспортные средства и аксессуары» за внешний дизайн электробуса Iveco E-Way. Внешний вид у E-Way действительно интересный.

В состав жюри конкурса входят дизайнеры, редакторы и специалисты творческих профессий, приверженные принципам создания совершенного дизайна. Их цель — находить и продвигать по всему миру свежие творческие идеи в области архитектурного, интерьерного, ландшафтного, графического дизайна и дизайна продукции. Премия — французская, и Iveco E-Way — продукт с отчетливой французской генеалогией.

Дело в том, что Iveco E-Way производится на принадлежащем корпорации французском заводе Heuliez. В свою очередь, Heuliez — это старый французский кузовной производитель, известный своими дизайнерскими изысками еще c 1920-х годов, то есть уже почти 100 лет. Дизайн автобуса E-Way разработан группой промышленных дизайнеров из Лиона. В общем, это французский продукт, выпускаемый под международной маркой.

В гамме есть как одиночные, так и сочлененные модификации.

Кстати, именно Iveco E-Way принадлежит официально зафиксированный рекорд длины пробега на одной зарядке. В 2019 году он на одном заряде батарей преодолел аж 527 километров. Правда, испытания проводились в нехарактерных для городского транспорта режимах движения. Машина была пустой и ехала без отопления и кондиционирования, чего в реальной жизни не бывает никогда. В течение всего теста электробус двигался с постоянной скоростью 46,6 км/ч — без городских разгонов и торможений, которые активно съедают заряд. Так что сейчас производитель признает, что такой пробег недостижим в условиях реальной эксплуатации. Впрочем чего-чего, а интересной внешности у Iveco E-Way не отнять. За то и очередная награда.

белый, фургон, дизель 2.8 л, механическая, задний привод
Продано
белый, фургон, дизель 2.8 л, механическая, задний привод
Продано
белый, фургон, дизель 2.3 л, механическая, задний привод
28 500$ / 24 176€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев