5464
29 июня 2021 в 16:48
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Серийное производство электроверсий Volvo FH, FM и FMX начнется в 2022 году

С началом продаж трех новых полностью электрических грузовиков — Volvo FH, FM и FMX серии Electric — Volvo Trucks теперь предлагает своим клиентам в общей сложности шесть моделей электрифицированных грузовиков. Их производство начнется во второй половине 2022 года.

Эти тяжелые электрогрузовики предназначены для городских и региональных перевозок, а также сегмента строительства полной массой до 44 т. На выбор предлагаются две высоты шасси и колесные базы в диапазоне от 3800 до 6700 мм в комбинации с двумя, тремя или четырьмя осями.

Три электродвигателя агрегатируются с АКП I-Shift, оснащенной новым алгоритмом переключения передач, и формируют силовую линию электрогрузовиков Volvo. Вместе они обеспечивают внушительные мощностные характеристики: до 490 кВт (свыше 660 л. с.) и до 28 000 Н·м крутящего момента.

Грузовикам предлагается два способа зарядки: от переменного тока мощностью до 43 кВт, что подходит для «ночной» схемы подзарядки, или гораздо более быстрая зарядка от постоянного тока мощностью до 250 кВт.

В дополнение к электрическим грузовикам Volvo Trucks также предлагает комплексную экосистему сервисных и финансовых решений, которые специально разработаны для того, чтобы ускорить и облегчить переход клиентов на электротранспорт. Производитель рассчитывает, что электротехнология, основанная на общих платформах с дизельными семействами, позволит многим транспортным компаниям диверсифицировать свои автопарки и начать постепенный переход на использование электротранспорта.

белый, седан, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
38 999$ / 33 098€
синий, внедорожник, бензин 2.5 л, автоматическая, полный привод
Продано
золотой, седан, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
Продано
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев