Очереди в МРО растянулись до парковки. Время работы продлили, «чтобы успеть принять всех»

 
UPD
30 июня 2021 в 13:21
Автор: Андрей Гомыляев

Кто успеет снять авто с учета до 1 июля, тот не будет платить транспортный налог. Как это нередко бывает, многие решили закрыть вопрос в последний день. То есть сегодня. В МРО на Ждановичах обычно все плохо с очередями, но такого отдел регистрации, пожалуй, не видел никогда.

Сегодня в МРО работают почти все окошки для приема документов. Однако нагрузка из клиентов слишком велика. Очередь проходит через весь этаж ТЦ, где располагается регистрация, продолжается на лестнице здания, «хвост» выглядывает на улицу и теряется где-то на парковке. Обратим внимание, эти кадры сделаны около 9:00.

По состоянию на 11:00 очередь не сильно сократилась. Наш читатель Павел прислал красноречивое видео из здания МРО. Есть вопросы к организации приема граждан и соблюдению противоэпидемических мер, пишет он.

«В МРЭО на Тимирязева — просто ад, — прокомментировал еще один автовладелец Александр. — Народу тьма, люди стоят плотно. Очередь и к окошкам, и за талонами по электронной очереди. Мой талон утверждает, что передо мной 327 человек».

Дополнено

«В настоящее время в МРО ГАИ ГУВД Мингорисполкома (ул. Тимирязева, 114) наблюдается приток граждан, желающих снять с учета до 1 июля транспортные средства, — прокомментировали в Минской ГАИ. — В связи с этим сегодня сотрудники регистрационного отдела работают в усиленном режиме. Деятельность отдела будет продлена, чтобы успеть принять всех желающих».

Причина ажиотажа известна. Сегодня — последний день, когда можно избавиться от упоминания в документах автохлама и давно проданных без оформления машин без последствий для кошелька. В противном случае владельцу придется платить транспортный налог. Завтра МНС начинает формировать базу плательщиков. Но нужно понимать, что 1 июля не наступит одномоментное зачисление налога. На этот процесс у налоговиков отведено время до ноября. Также стоит обратить внимание, в этом году нужно отдать лишь аванс — 29 рублей. Основная сумма подлежит оплате в 2022 году. На время переходного периода у хозяев выбывших из пользования машин есть шанс обойтись малой кровью — той самой одной базовой.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев