Сотрудника автохауса обманули на $5800 по курсу

 
8338
02 июля 2021 в 12:13
Автор: Павел Козловский. Фото: sk.gov.by

Наши читатели помнят много историй о мошенничестве автохаусов: десятки потерпевших, огромные суммы ущерба. А в Гродно произошла иная история: местный житель обманным путем получил от сотрудника автохауса приличную сумму, и теперь на него заведено уголовное дело.

Как сообщает портал sk.gov.by, СК расследует уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. По данным следствия, в марте текущего года 29-летний житель Гродно под предлогом продажи автомобиля завладел денежными средствами 34-летнего местного жителя в размере 5800 долларов США. Взятые на себя обязательства не выполнил. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

«Потерпевший в ходе допроса рассказал следователю, — сообщает Мария Трушинская, официальный представитель УСК по Гродненской области, — что он работает в одном из комиссионных магазинов по продаже подержанных автомобилей в Гродно. В середине марта текущего года к ним обратился местный житель, который пояснил, что хочет продать свой автомобиль. Собеседник предупредил, что имеется небольшая проблема: автомобиль находится в лизинге, который нужно погасить. Потерпевший пошел мужчине навстречу и передал ему деньги. В свою очередь последний пообещал снять автомобиль с учета и пригнать его для последующей продажи. Подозреваемый взятые на себя обязательства не выполнил и, передав автомобиль в пользование своему знакомому, скрылся».

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: sk.gov.by
Без комментариев