В Минске замечен Ford Mustang Mach-E!

 
21 503
08 июля 2021 в 10:38
Автор: Павел Козловский. Фото: владельца

Электромобили набирают популярность. На белорусских дорогах можно встретить практически любую модель, выпускающуюся сегодня, от Smart и «китайцев» до Tesla и Audi e-tron. А на днях в Минске был замечен новейший Ford Mustang Mach-E.

К сожалению, в столице Mach-E оказался транзитом. «Машина ввезена из Германии, отправляется клиенту, — пояснил Артур Туманов, учредитель компании tesla-cars.by. — Это практически самая полная комплектация, с полным приводом и большой батареей».

Это означает, что у данного Mach-E два электродвигателя суммарной мощностью 351 л. с., которые выдают 580 Н·м крутящего момента. Кстати, в скором времени обещают представить GT-версии, у которых будет 480 л. с. и 634 Н·м. С места до 100 км/ч двухмоторный Much-E разгоняется за 5,8 секунды, а максимальная скорость европейских версий ограничена до 180 км/ч. Расход «топлива» у данной версии заявлен на уровне 18 кВт·ч на 100 км, что позволяет на полной зарядке проехать 540 км (замеры по циклу WLTP).

Электрокар поступил в продажу в конце прошлого года, доступен в четырех версиях: можно выбрать емкость батареи, 68 или 88 кВт·ч, и тип привода — задний или полный. Диапазон цен в Германии — от 46 900 до 63 700 евро. «Конкретно этот экземпляр стоит 69 тысяч евро, — комментирует Артур Туманов, — однако можно вернуть немецкий НДС, который составляет 19%. Таким образом, даже с учетом стоимости доставки (1000 евро) подобный Ford Mustang Mach-E для физического лица в Минске обойдется примерно в 59 000 евро под ключ. Преимущества именно европейской версии — русскоязычное меню, возможность подключения сим-карты и европейский разъем CCS 2 Combo».

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: владельца
Без комментариев