Очевидец страшной аварии на гомельской трассе рассказал неожиданную версию

 
09 июля 2021 в 8:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД, читатель

Около 3 часов ночи 6 июля на автомобильной дороге М5 Минск — Гомель произошла авария, унесшая жизни двух человек. Еще пятеро пострадали, в их числе трое детей. Озвучена официальная версия, а после публикации о ДТП с корреспондентом Onliner связался наш читатель, который утверждает, что хорошо знаком с ситуацией. Он рассказал о увиденном на гомельской трассе.

В день аварии была озвучена официальная версия произошедшего: «Около 3 часов ночи на 101-м км автодороги Минск — Гомель случилось ДТП с участием трех автомобилей. По предварительной информации, 53-летний водитель Volvo сначала врезался в строительный прицеп МАЗа, затем в тросовое ограждение. В Volvo сразу же въехал микроавтобус Mercedes, перевозящий на прицепе Dodge, — сообщили в Министерстве внутренних дел.

В результате аварии 61-летний водитель Mercedes и его 58-летний пассажир от полученных травм скончались на месте. Три ребенка (девочка 13 лет и два мальчика 8 и 9 лет), 50-летний мужчина, а также 66-летняя женщина из Dodge доставлены в больницу.

О чем рассказал очевидец

— Начать нужно с фотографий, которые подтверждают то, что изначально грузовой Volvo находился на трассе без Mercedes, который прилетел в него сзади. Отсюда можно сделать вывод, что сначала произошла авария с участием только двух автомобилей: Volvo въехал в МАЗ с прицепом. И только спустя 10—15 минут в Volvo врезался Mercedes, — утверждает наш читатель.

Собеседник рассказал, что двигался в том же направлении на своем автомобиле.

— Я ехал по М5 в темноте: не было никакого аварийного знака, не работала «аварийка» — ничего. Просто вдруг передо мной на дороге появился белый «холодильник» (грузовой Volvo. — Прим. Onliner). Я сам в эти грузовики чуть не влетел, но успел остановиться. Включил «аварийку», вышел, посмотрел, что произошло, стоял там еще около 10 минут, сделал фотографии и поехал дальше. Никакого Sprinter там еще не было. И уже утром наткнулся на публикацию о ДТП с участием трех автомобилей. По факту — да, столкнулись три авто. Но изначально это была авария двух грузовиков, и только спустя значительное время в них влетел Mercedes Sprinter, — уверен водитель.

Он считает, что причиной ДТП с участием Mercedes стало именно то, что место аварии двух грузовых авто не было обозначено. Фото, по его словам, было сделано в 3:00. При этом, по информации МЧС, сообщение о ДТП поступило спасателям в 3:12.

— Ведь я сам едва не попал в такую же ситуацию. В темноте заметить стоящие на трассе машины можно только с близкой дистанции, — говорит наш читатель. — Мне кажется, 10 минут — достаточно для того, чтобы выставить знак и как-то обозначить место происшествия. И тогда бы микроавтобус, возможно, не влетел в этот грузовик, ведь Sprinter сам по себе весит немало, а еще у него был прицеп с другим автомобилем — то есть тормозной путь увеличивается в разы.

Он добавил, что готов обо всем рассказать следователям, если это необходимо, для того, чтобы помочь расследованию причин и обстоятельств ДТП.

— Не знаю, возможно, им обо всем и так известно, но, где бы я ни читал об аварии, везде говорится, что Mercedes сразу же столкнулся с Volvo, после того как грузовик врезался в прицеп МАЗа. Но я уверен, что это произошло не менее чем через 10—15 минут после первого ДТП, повторюсь, из-за того, что место происшествия не было никак обозначено. Я был не один, нас было трое парней, мы ехали из Мозыря. И мы готовы помочь следствию, — подчеркнул собеседник.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

На трассе Р58 бетономешалка столкнулась с автобусом и опрокинулась

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД, читатель
Без комментариев