Россияне попались на уловки белорусских автомошенников, сумма ущерба — более 16,5 миллионов

 
14 108
09 июля 2021 в 17:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

Как сообщили в МВД, в Могилеве оперативниками ГУБОПиК была выявлена группа автомошенников, которая выманивала у россиян крупные суммы, обещая пригнать грузовики из Европы. О задержании аналогичной группы уже сообщалось ранее, теперь в областном центре задержаны сразу восемь человек. Выяснилось, два года назад обе группировки существовали как одно целое.

«Злоумышленники из Могилева искали клиентов в России. После договоренности приглашали их в Беларусь для оформления сделки. Как только заказчики передавали „бизнесменам“ деньги, начинались проблемы, — рассказали в МВД. —  Сначала под различными предлогами смещались сроки доставки товара, затем клиентов уговаривали согласиться на приобретение похожих автомобилей, а в итоге им привозили иномарки с большим пробегом, в худшем состоянии и без растаможки. Установлено, что с июля прошлого года до мая группа обманула как минимум семь граждан России на общую сумму более 16,5 млн российских рублей».

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Сообщается, что фигурантам от 21 до 54 лет: двое безработных, остальные — индивидуальные предприниматели, директоры и работники частных фирм. У всех проведены обыски, наложен арест на имущество, автомобили и элитное жилье.

«Правоохранители продолжают работу по установлению других потерпевших и фактов противоправной деятельности подозреваемых. По оперативным сведениям, жертвами обмана оказались более 50 граждан России», — добавили в МВД.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

На трассе Р58 бетономешалка столкнулась с автобусом и опрокинулась

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД
Без комментариев