Главный инженер придумал, как отремонтировать машину на СТО и ничего не платить. Но это плохой способ

 
16 июля 2021 в 10:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

По информации Следственного комитета, 32-летний житель Бреста работал главным инженером в одном из торговых предприятий областного центра. Между предприятием и станцией технического обслуживания был заключен договор об оказании услуг по ремонту служебных автомобилей.
В июле прошлого года мужчина решил отремонтировать там и служебную машину, и свой личный автомобиль Audi 80.

«В один из дней он приехал на СТО, предложил заказать и установить запасные части на служебный Volkswagen Passat, а также на личный автомобиль, а в акте выполненных работ указать сведения о ремонте только служебной машины. В противном случае угрожал прекращением договорных обязательств. Посчитав, что расторжение договора не выгодно, работники СТО пошли на поводу у обвиняемого», — рассказали в Брестском областном управлении Следственного комитета.

Таким образом, за ремонт личного Audi 80 также по факту платило предприятие.

«Противоправными действиями обвиняемого причинен ущерб на сумму более 860 рублей», — сообщили в СК.

Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками милиции.

Следователями по уголовному делу допрошены обвиняемый, свидетели, проведены осмотры места происшествия, предметов, документов, исследовано имущественное положение фигуранта.

«В ходе допроса мужчина полностью признал вину и пояснил, что его личный автомобиль нуждался в ремонте, однако денег на это не хватало. Из-за того, что на машине стало ездить небезопасно, он решился на хищение», — отметили в Следственном комитете.

В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, возмещен. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса — «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев