Минобороны сообщило об аварии с армейским «Уралом» и польской фурой. Погиб военнослужащий

 
UPD
21 июля 2021 в 17:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: virtualbrest.ru

Министерство обороны Беларуси сообщило о начале проверки по факту дорожно-транспортного происшествия в Ивацевичском районе. По предварительной информации, вблизи населенного пункта Ивацевичи с автомобилем «Урал», следовавшим из одной из воинских частей ВВС ПВО, столкнулся автопоезд, двигавшийся в попутном направлении, управляемый гражданином Польши.

Минобороны

«В результате столкновения „Урал“ съехал в кювет и опрокинулся. Водитель армейского автомобиля — заместитель командира автомобильного взвода 1984 года рождения — получил травмы, от которых скончался», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство обороны выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего контрактной службы. Мужчина служил в Вооруженных силах с 2008 года. У него осталось трое детей.

«Министерство обороны окажет необходимую помощь семье погибшего», — отметили в Минобороны.

«Виртуальный Брест» опубликовал видео с места происшествия.

Следственный комитет

СК сообщает, что следователи завершили осмотр места ДТП с участием армейского автомобиля.

«По данным следствия, 21 июля около 10:00 37-летний военнослужащий, управляя армейским автомобилем „Урал“, двигался по трассе М1 Брест — Минск — граница России. На 145-м км трассы с автомобилем столкнулся автопоезд под управлением гражданина Польши, который двигался в попутном направлении. В результате столкновения Урал съехал в кювет и опрокинулся. Военнослужащий получил травмы, от которых скончался в больнице», — сказано в официальном сообщении.

Следователями с участием сотрудников ГАИ и ГКСЭ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, назначены экспертные исследования, в том числе автотехнические и судебно-медицинская экспертизы. Водитель автопоезда задержан. С ним проводятся следственные действия.

По факту дорожно-транспортного происшествия УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Очевидец

— Обгонял эту фуру за минуту до ее столкновения. Когда ехал за ней, обратил внимание, что она виляет из стороны в сторону. Была мысль, что либо объезжает ямы, либо водитель засыпает. После обгона перестроился в правый ряд, никакого транспорта перед ней больше не было. Примерно через минуту заметил в зеркало заднего вида, что ее занесло и она съехала на разделительную полосу, — рассказал один из наших читателей.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: virtualbrest.ru
Без комментариев