На трассе под Минском ДТП с участием автомобиля прикрытия велосипедистов

 
UPD
21 июля 2021 в 18:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Наши читатели сообщают о происшествии на трассе Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь). По предварительной информации, случилось ДТП с участием группы велосипедистов. По разным сведениям, автомобиль въехал не то в спортсменов, не то в машину, которая их прикрывала. На трассе образовался затор.

— Снесли группу велосипедистов на Р28 около Ратомки. Только что проезжали мимо по встречке, сфоткать не успели, — прислал сообщение в чат-бот Onliner наш читатель.

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner сообщили обстоятельства случившегося ДТП. Самое главное: все живы, никто не пострадал. Наезда на велосипедистов не было, в аварии участвовал автомобиль Peugeot, который их сопровождал.

Впереди ехала колонна велосипедистов, Peugeot прикрывал их сзади. Следом за Peugeot двигался водитель Lada Largus, который в какой-то момент захотел ехать быстрее и стал выполнять опережение. При этом Lada столкнулась c Peugeot, от чего Peugeot выехал за пределы проезжей части.

На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции.

Дополнено

Один из наших читателей сообщил корреспонденту Onliner, что был на месте ДТП сразу после случившегося.

— Удар «Ларгуса» был такой силы, что машина сопровождения поднялась на высоту выше отбойника — примерно 1—1,5 метра — и, перескочив его, слетела под откос, завалившись на правый бок. Зад и правый бок смяты, на трассе остался только кронштейн с проблесковыми маячками оранжевого цвета, — рассказал собеседник.

На фото действительно не видно места, где автомобиль сопровождения пробил или смял ограждение.

— Маячки на машине, со слов водителя Peugeot, были включены, а скорость движения была незначительной — около 30 км/ч. Машина ехала, прижавшись к обочине, но, так как там отбойник, еще ближе к правой кромке дороги водитель приблизиться не мог. По повреждениям Largus можно предположить, что он полностью вошел в зад впереди идущей машины, так как у него самого полностью смят перед, — отметил наш читатель.

И при этом, как сообщается, ни водители автомобилей, ни велосипедисты в ДТП не пострадали.

— Одна из велосипедисток, которая была в хвосте колонны перед машиной сопровождения, пережила сильнейший шок, у нее был психологический срыв, — рассказал свидетель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев