Вот это обгон так обгон: огромный самосвал вылетает в лоб из-за поворота

 
UPD
21 июля 2021 в 15:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: mity4me, forum.onliner.by

Выезд на полосу встречного движения — это всегда риск. Выезд на полосу встречного движения, когда впереди закругление дороги и ничего не видно, — наивысшая степень риска. Ну а если так поступает водитель огромного самосвала, тут и слова-то не сразу подберешь.

Видео опубликовал пользователь нашего форума с ником mity4me. Он рассказал корреспонденту Onliner, что дело было 19 июля на местной дороге в районе деревни Синило, недалеко от трассы М1 в Минском районе.

— Я по этой дороге часто езжу на дачу. Знаю все опасные повороты и нюансы. Так сказать, был начеку, но такого наглого обгона не ожидал. Грузовики там песок с карьеров возят, — рассказал водитель.

Водитель грузовика почти наверняка не видел, что во встречном направлении движется легковой автомобиль: мешало закругление и уклон дороги. Наш читатель грузовик тоже увидел уже на встречной. Слышен звук резкого торможения: именно оно в конечном счете позволило избежать лобового столкновения.

Дополнено

Инцидентом заинтересовались в ГАИ. Как сообщили корреспонденту Onliner в УВД Минского облисполкома, назначена проверка, в ходе которой личность водителя будет установлена и его действиям дадут правовую оценку.


Ну и, собственно, результат: как сообщила корреспонденту Onliner официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, водитель грузового автомобиля Iveco, житель Витебской области 1964 года рождения, привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 18.13 Кодекса об административных правонарушениях — «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: mity4me, forum.onliner.by
Без комментариев