Мужчина лихо распоряжался чужими автомобилями и деньгами, но ему все равно доверяли

 
6975
26 июля 2021 в 9:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

2011 год. 33-летнего жителя Бреста судят за мошенничество. В ходе судебного заседания он обещает возместить ущерб потерпевшему, покрасив его личный автомобиль. Потерпевший соглашается и передает машину. А обвиняемый, вместо того чтобы выполнить свое обещание, продает чужое авто, а деньги тратит. И это не единственный подобный случай.

Апрель 2016 года. К мужчине обращается знакомый с просьбой отремонтировать автомобиль. Тот соглашается, берет деньги за ремонт, тратит их по собственному усмотрению. Машину не ремонтирует.

Июнь 2017 года. Брестчанин предлагает своему знакомому помочь с продажей авто после ДТП. Продает машину, после чего перестает выходить на связь. Деньги тратит на личные нужды.

В настоящее время Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Следователями по уголовному делу допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели. Осмотрены предметы и документы, проведены проверки показаний на месте. Обвиняемый, как сообщает СК, в содеянном раскаялся и полностью признал вину. При изучении личности обвиняемого установлено, что ранее он неоднократно судим за совершение преступлений против собственности.

По результатам расследования его действия квалифицированы по частям 2 и 3 статьи 209 Уголовного кодекса — «Мошенничество, совершенное повторно в крупном размере». К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев