Чудо случилось. Улетевший кошелек нашли, а вот с деньгами интересная история

 
03 августа 2021 в 16:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер

Найти утерянный в городе кошелек — большая удача, а найти и вернуть его со всем содержимым — практически чудо. Однако чудеса случаются, и история нашей читательницы Ксении — явное тому подтверждение. Хоть без неприятного осадка и не обошлось.

Предыстория

Напомним, что вообще случилось: Ксения оставила кошелек на крыше своего авто, села за руль и поехала. Когда остановилась и вышла из машины, кошелька на крыше уже не было — улетел.

— Это было вчера в Марьиной Горке, на улице Андреевской. В 13:49 я рассчиталась банковской картой в магазине велозапчастей, вышла к машине, кошелек положила на крышу, затем уехала в сторону выезда на трассу М5. Проехала километров десять до дачи и уже на месте обнаружила пропажу. Сразу поехала по тому же маршруту назад (к тому моменту прошло минут 20—30), но ничего не нашла, — рассказывала корреспонденту Onliner девушка.

В кошельке были все деньги: взнос на холодильник, 50 рублей на жизнь, карты «Халва» и «Магнит», счет на оплату кредита. Найти все это с самого начала казалось почти невероятным везением.

Повезло

— Кошелек мне вернули благодаря публикации на Onliner и соцсетям, — делится радостью Ксения. — Оказалось, что кошелек нашли сразу трое водителей. Один из них обратил внимание на то, что внутри было около 300 рублей разными купюрами. А другой, молодой человек, вызвался отдать находку в милицию. Но что-то пошло не так.

Обо всем этом девушка узнала от людей, которые написали ей в соцсети, и, пока что-то шло не так, девушка обратилась с заявлением в милицию, ведь о местонахождении кошелька никакой информации у нее не было. Но была информация об автомобиле водителя, который забрал находку.

— В заявлении я рассказала все как было: и про статью в интернете, и про людей, которые меня нашли через соцсети, — говорит она. — Водителя нашли, кошелек забрали, но там было только 215 рублей. И, по словам этого человека, больше денег там и не было. Помог второй водитель, который указал на то, что видел в кошельке значительно большую сумму.

— Спустя неделю, после многочисленных выдумок, человек вспомнил, что потратил мои 85 рублей.

Все могло закончиться весьма плачевно для «забывчивого» человека, впрочем, как нам сообщила Ксения, она получила документы об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

— Я и не хотела серьезного обвинения, достаточно было бы, если бы человек заплатил штраф в казну. Но, судя по всему, и этого не случилось, — говорит она.

В любом случае, девушка весьма благодарна всем тем, кто отозвался на ее призыв о помощи.

— Мне вернули и кошелек, и все деньги — просто чудо! Кстати, читатели предлагали мне финансовую помощь, но я отказалась, так как моей целью было именно найти свое с трудом заработанное, — подчеркнула собеседница.


Как сообщила корреспонденту Onliner официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, кошелек и все содержимое возвращено сотрудниками Пуховичского РОВД владелице.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев