Ремонтировал личное авто за счет предприятия. Суд вынес приговор

 
8551
04 августа 2021 в 12:48
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

В Бресте главный инженер предприятия использовал необычную схему снижения расходов по эксплуатации личного авто. Под угрозой прекращения договорных отношений он дал указание специалистам подрядной организации принять и установить запасные части на личное авто, а счет выставить предприятию, на котором работал. Вчера суд г. Бреста вынес свой приговор.

«Желая извлечь имущественную выгоду в виде осуществления ремонта личного автомобиля за счет предприятия, — сообщает портал Court.gov.by, — под угрозой прекращения договорных отношений в случае невыполнения его требований дал указание мастеру СООО „А“ осуществить получение и установку заказанных им запасных частей на принадлежащий ему автомобиль за счет предприятия. Чем причинен материальный ущерб в сумме 860 рублей 88 копеек».

Обвиняемый К. в суде виновным себя признал полностью, причиненный ущерб предприятию возместил в полном объеме. На основании ч. 1 ст. 210 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 2900 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 года.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев