СМИ: Mercedes покажет электрический G-Class уже в сентябре

 
4389
04 августа 2021 в 10:43
Автор: Денис Логунович. Фото: любительские рендеры

Чтобы электрический UAZ не скучал на европейском рынке, компания Mercedes намерена выпустить серийную версию G-Class без ДВС. О том, что немцы готовят электрический «Гелик», было известно давно. Сегодня появилась информация, что машину могут показать уже в сентябре на автосалоне в Мюнхене.

Автомобиль назовут Mercedes EQG и клиентам предложат как минимум две версии модели: EQG 560 и EQG 580. Позже линейка разрастется за счет более мощных и «дальнобойных» версий EQG. Изначально флагманской модификацией электрифицированного G-Class станет 522-сильная версия с батареей емкостью 108 кВт·ч. Такую информацию опубликовал сайт Autoevolution со ссылкой на свои источники в Daimler.

У EQG 580 будет полный привод. По данным западных СМИ, даже 560-я модель будет иметь привод на обе оси. Многие узлы достанутся новинке от седана EQS. Ожидается, что запас хода электрического внедорожника составит порядка 500 км. В шоурумах модель появится не раньше 2022 года. Цены на Mercedes EQG в Германии будут стартовать примерно от 130 тысяч евро.

черный, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
черный, внедорожник, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
серебристый, универсал, дизель 1.6 л, механическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: любительские рендеры