В МРО ГАИ в Ждановичах опять большие очереди

 
UPD
26 574
04 августа 2021 в 19:30
Автор: Андрей Гомыляев

«В МРО в Ждановичах не работает электронная очередь, все стоят по живой на постановку на учет, — написал в редакцию минчанин. — В очереди пошла информация, что база не работает, потом говорили, что и база области легла». Onliner убедился, что в очереди действительно распространяются подобные слухи, однако документы все же принимают.

Загруженными днями в столичных МРО считаются первый и последний рабочие дни — вторник и суббота. Но сегодня, в среду, в здании на ул. Тимирязева вновь небывалый ажиотаж. Очереди выходят за пределы помещения регистрационного отдела, «хвост» виднеется среди торговых павильонов ТЦ «Град».

Можно наблюдать две очереди для подачи документов: в Минск и в область. В общей сложности в помещении находится около полутысячи человек. В полдень были открыты два окошка из каждых трех. Прием документов не был поставлен на паузу, их принимали.

При этом объявления на окошках предупреждают об увеличении срока изготовления документов до 10 суток. Объясняют это профилактическими работами с ПО.

Причина неразберихи — в неработающей системе электронной очереди. Вместо ожидания на лавках в соседнем зале люди вынуждены в буквальном смысле стоять в очереди внутри помещения МРО.

Мужчина, закончивший всю цепочку действий по подаче документов, заметил, что потратил на процесс 3,5 часа. Подчеркнул, что ему повезло: удалось выбраться в будний день с самого утра. Утром же, судя по фото, пришедшим в редакцию, ситуация была еще хуже, чем в полдень. Именно тогда и стали распространяться слухи о вновь вышедшей из строя базе. Этому способствовало и объявление «По техническим причинам МРО ГАИ Минска административные процедуры не осуществляет».

«В связи с большим притоком граждан, желающих осуществить регистрационные действия, периодически возникают очереди в регистрационных подразделениях ГАИ, — прокомментировали инспекторы. — Сотрудниками МРО предпринимаются все меры для оперативного обслуживания граждан. Все посетители были приняты, сотрудниками оформлено более 1000 заявлений. Во второй половине дня очереди для подачи документов не наблюдалось».


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные – столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев