СК начал лишать станции диагностики разрешения на проведение ТО — из-за взяток

 
6392
11 августа 2021 в 9:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

35-летний минчанин работал инженером диагностической станции и в апреле 2021 года помог автовладельцу в прохождении ТО. По данным СК, он получил денежное вознаграждение за благоприятное решение вопроса о прохождении гостехосмотра автомобиля, находящегося в неисправном состоянии. Взятка повлекла за собой и другие последствия.

«Умышленное невыявление нарушений в машине в ходе ТО и нефиксация их в диагностической карте — нарушение технологического процесса, — к такому выводу приходит Следственный комитет. — Это может служить основанием для аннулирования разрешения. По инициативе следователей в Минтранс было направлено информационное письмо. Его рассмотрели и в результате аннулировали выданное ранее предприятию разрешение на проведение гостехосмотра. Разрешение аннулировано с 15.07.2021».

А инженеру станции предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 430 УК РБ («Получение взятки»). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК дополнили, что выявили и другие аналогичные факты в столице. Итог — также лишение организации права на проведение ТО.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
Без комментариев