Водитель, совершивший ДТП с троллейбусом на площади Ванеева, был пьян и проехал на красный

 
UPD
22 284
12 августа 2021 в 10:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Это ДТП случилось 23 марта на площади Ванеева в Минске. По версии следствия, 20-летний водитель Renault двигался по Партизанскому проспекту. Проезжая перекресток с ул. Ванеева на запрещающий сигнал светофора, он совершил столкновение с Chevrolet Cruze и троллейбусом. Сегодня Генпрокуратура сообщила подробности: в том же марте парень угнал машину.

По данным гособвинения, молодой человек в марте 2021 года угнал ВАЗ, принадлежащий УО «Белорусская государственная академия авиации», совершил на нем поездку по Минску, не имея цели хищения.

А 23 марта он же совершил ДТП, в результате которого его и троих пассажиров (юноши 17 и 19 лет, а также 16-летняя девушка) госпитализировали. В Генпрокуратуре сообщают, двое пассажиров получили тяжкие травмы.

— По результатам проведенного исследования концентрация алкоголя в крови водителя Renault составила 2,47 промилле, — отмечали в СК на следующий день после происшествия. В прокуратуре добавляют, что ранее обвиняемый привлекался к административной ответственности за езду в состоянии опьянения.

Изначально в отношении водителя автомобиля Renault возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений». Его заключили под стражу. Сейчас говорят, ему вменяют еще и ч. 1 ст. 214 УК РБ — угон. Дело направлено в суд.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев