Брал предоплату и исчезал. Суд вынес приговор мошеннику

 
4906
13 августа 2021 в 15:01
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

Пока создатели автомобильных «пирамид» строили хитрые, но сложные схемы с созданием автохаусов, житель г. п. Хотимск придумал «виртуальный автосалон», позволивший ему получать денежные средства практически без затрат, а главное — без личного контакта с клиентами. Он брал данные чужих авто, размещал объявления по заниженным ценам и присваивал себе предоплату. После чего переставил выходить на связь.

Хочешь продать быстро? Снижай цену. Эта простая, но эффективная схема была принята на вооружение 26-летним жителем Хотимска. Однако есть нюанс: продавать он ничего не собирался.

«Действуя по мошеннической схеме, К. подыскивал на специализированных интернет-площадках объявления о продаже автомобилей, — сообщается на сайте ГП Беларуси, — затем созванивался с их владельцами и под предлогом приобретения машин просил переслать ему документы на продаваемые транспортные средства. Затем обвиняемый размещал на интернет-сайтах фиктивные объявления о продаже автомобилей по заниженной цене. Доверчивые граждане, отреагировавшие на „выгодное“ предложение, переводили К. деньги на его банковскую карту в счет предоплаты. Ее сумма варьировалась от 100 до 600 рублей. Впоследствии К. переставал выходить с потерпевшими на связь».

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый К. с октября по декабрь 2018 года путем обмана завладел денежными средствами 25 граждан на общую сумму свыше 7 тыс. рублей. После чего покинул территорию Беларусь и продолжил свои действия в России. Задержали его сотрудники полиции в г. Санкт-Петербурге. На основании ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь К. назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима на срок 3 года без штрафа.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев