Новый Lamborghini Countach полностью рассекречен. Это гибрид

 
13 529
16 августа 2021 в 10:42
Автор: Денис Логунович

После нескольких тизеров, череды неофициальных рендеров и слухов, компания Lamborghini рассекретила-таки свою самую нежданную модель — Countach второго поколения. Итальянский производитель спорткаров впервые возрождает историческое название. 

Первый Countach производили достаточно долго — с 1974 по 1990 год. Если вы хотя бы немножко увлекались в детстве машинами, то должны были знать этот культовый спорткар. Вряд ли к такой узнаваемости сможет подобраться новинка, которая по сути не является оригинальной моделью. Всего будет выпущено 112 экземпляров Countach'2022.

Каркас для автомобиля полностью взят у модели Aventador. Разрабатывать такой дорогой элемент «с нуля» никто не станет ради лимитированной «игрушки». При этом дизайнообразующие элементы у Lamborghini Countach II свои. Они выполнены из карбона. Внешне машина имеет очень много отсылок к оригинальной модели.

В движение новинку приводит силовая установка от Lamborghini Sian FKP37. Это значит, что 6,5-литровый атмосферный V12 получил в подмогу небольшой электромотор и знаменитый 48-вольтовый суперконденсатор. Отдача — 803 л. с. (чуть меньше, чем у Sian). Разгон до сотни занимает 2,8 секунды. За 8,6 секунды этот автомобиль разгоняется до 200 км/ч. Каждый из 112 экземпляров будет продан ровно за миллион долларов.

синий, купе, бензин 2 л, механическая, передний привод
2000$ / 1697€
серебристый, купе, бензин 2 л, механическая, передний привод
3950$ / 3351€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев