Водитель сорвал «пистолет» на АЗС, но сделал вид, что все так и было. А про видео забыл

 
UPD
18 августа 2021 в 10:34
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Гродненской области

Гродно. 7 августа около 17:00 на АЗС по улице Ольги Соломовой неустановленный водитель на автомобиле Renault повредил топливо-раздаточную колонку, сообщили в ГАИ Гродненской области. После произошедшего он приладил «пистолет» на место, попытался закрепить шланг, будто все так и было, а затем с места происшествия уехал.

Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения, о чем, вероятно, водитель не подумал.

Госавтоинспекция занимается поиском очевидцев данного ДТП, а также самого водителя. Всех, кому что-либо известно о происшествии, просят позвонить по телефону (8 0152) 79-75-43.

Дополнено

По просьбе читателей напомним, что подобный инцидент на автозаправочной станции — это не что иное, как ДТП. Это уже подтверждали корреспонденту Onlíner и в Госавтоинспекции, и в страховых компаниях. Есть транспортное средство, которое находилось в движении, есть нанесенный ущерб имуществу АЗС, соответственно, и действовать нужно как при почти любом другом дорожно-транспортном происшествии — вызывать ГАИ. Случившееся оформят, а нанесенный ущерб чаще всего спокойно покроет страховка, причем речь именно об обыкновенной автогражданке, которая страхует ответственность водителя.

Дальше: оставление места ДТП — это всегда серьезнейшее нарушение, которое грозит серьезнейшими последствиями. Во-первых, за это Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение водительских прав сроком до двух лет (ч. 2 ст. 18.16 КоАП).

Во-вторых, со страховкой возникнут проблемы, причем именно у виновника. Потерпевшая сторона выплату получит, как только будет установлено лицо, ответственное за причинение вреда, а вот скрывшийся и обнаруженный впоследствии водитель получит регрессный иск от страховщиков, и с большой долей вероятности будет обязан возместить всю сумму компенсации.

Решение скрыться с места рядового в общем-то ДТП, которое может быть продиктовано обыкновенным страхом, помимо прочего, наводит на мысли о том, что водителю есть что скрывать: нет документов, был в нетрезвом виде и т. п.

Ну и весьма сомнительно, что удастся остаться инкогнито, при такой распространенности тех же камер видеонаблюдения, когда автомобиль, панама, а зачастую и регистрационный номер становятся сразу известны правоохранителям.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Гродненской области
Без комментариев