Лобовое столкновение велосипедистов — бывает и такое

 
UPD
34 789
09 августа 2021 в 16:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: Kbak, forum.onliner.by

Нестандартное происшествие случилось вчера около 17:00 на улице Лобанка в Минске. На велодорожке лоб в лоб столкнулись двое велосипедистов. Кто куда смотрел, что пошло не так — пока неясно. Со стороны, учитывая то, что никто не пострадал, инцидент и вовсе напомнил цирковой номер или что-то в этом роде.

Все случилось в месте, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть. По правилам дорожного движения велосипедисты там могут не спешиваться, но важно все-таки оставаться сконцентрированным. Велосипедисты двигались навстречу друг другу. То, что их траектории пересеклись, можно принять за случайность, но почему никто не предпринял никаких действий, чтобы избежать столкновения?

Не исключено, что оба глядели под колеса, съезжая с бордюра, — такое место может быть опасным, если бордюр недостаточно занижен и приходится соскакивать с него. Так или иначе, велосипедисты столкнулись. К счастью, оба удержали равновесие. Примечательно то, как оба восприняли произошедшее: благодушно перекинулись парой слов и разъехались, без перепалок, выяснения отношений и т. д.

— За рулем авто была жена, она сама не поняла, как все случилось: настолько это абсурдно было, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель с ником Kbak, опубликовавший видео. — Как по мне, то все понятно. ПДД настолько безответственно написаны в части движения велосипедистов, им даны настолько излишние права, что такие, а то и более серьезные случаи, возникают сплошь и рядом. Казалось бы, что плохого в правиле спешиваться при переходе? Они ж типа спортсмены, лишний раз ноги размять — ничего страшного. И, кстати, многие спешиваются. По этому конкретному случаю оба заслужили хорошего штрафа — за создание аварийной обстановки.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onliner связался человек, который утверждает, что является участником представленного инцидента.

— На видео я справа. Как видно на записи, я ехал по правой стороне велополосы и внимательно смотрел за проезжей частью и желтой машиной. Велосипедист слева также ехал по своей стороне велополосы, но после спуска на дорогу сдвинулся на левую часть, вероятно, слегка не удержав равновесие. Или же он не заметил авто и затем машинально перестроился. А потом ему, видимо, помешал чемодан в руке, чтобы вовремя и с достаточной силой нажать на тормоз, — рассказал собеседник.

Ни люди, ни велосипеды в этом происшествии не пострадали.

— С нами все в порядке, велосипед я сразу осмотрел — все нормально. У второго участника, полагаю, также все нормально, потому что он продолжил поездку, — добавил наш читатель.

 

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

спортивный, назначение: езда на велосипеде, размер: S/M
спортивный, назначение: езда на велосипеде, размер: L
спортивный, назначение: езда на велосипеде/катание на роликах/катание на скейтборде, размер: L

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Kbak, forum.onliner.by
Без комментариев