Обнародовано видео лобового ДТП, случившегося из-за приступа эпилепсии

 
20 198
20 августа 2021 в 16:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Авария, произошедшая из-за состояния здоровья водителя, имела место 4 февраля этого года под Веткой. Прямо на мосту через реку Сож столкнулись Opel Zafira и Nissan Terrano. Понадобилась помощь спасателей, чтобы извлечь пострадавших. Сегодня появилось видео момента столкновения, в котором заметно, что водитель Opel выехал на встречную и даже не пытался уйти от удара. Все из-за эпилептического приступа.

«52-летний мужчина за рулем Opel почувствовал болезненное состояние, обусловленное его многолетним заболеванием центральной нервной системы, — сообщил в СК. — Несмотря на это, он продолжил движение, въехал на мост и со скоростью не менее 97 км/ч приступил к обгону трех попутно двигавшихся автомобилей. Он проигнорировал требования знаков „Обгон запрещен“, „Ограничение максимальной скорости 60 км/ч“. Во время движения у водителя случился эпилептический приступ, и он потерял управление. Его автомобиль столкнулся со встречным Nissan. После этого в Nissan врезалась маршрутка».

Водителю Nissan были причинены тяжкие травмы, его пассажирке, трехлетней внучке, и двум 48-летним пассажиркам маршрутного такси — легкие.

«Водитель Opel на протяжении длительного времени страдает эпилепсией и на постоянной основе принимает лекарственные средства, которые имеют противопоказания, препятствующие управлению транспортом, — подчеркнули следователи. — С 2013 года он игнорирует прохождение медицинского переосвидетельствования о годности к управлению ТС. Несмотря на наличие заболевания, сопровождающегося нарушением сознания, мужчина продолжал управлять автомобилем, в том числе в служебных целях».

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По месту работы обвиняемого внесено представление об устранении условий, способствовавших совершению преступления. Дело передано в суд.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев