Выбираем на «Автобарахолке» очень доступную BMW

 
29 августа 2021 в 8:00
Автор: Денис Логунович

BMW — это всегда элитно, быстро и эффектно. Но необязательно дорого. Средняя стоимость BMW на «Автобарахолке» ниже средней стоимости Geely. А это значит, что подержанные баварские машины даже больше подходят для менее обеспеченных людей, чем продукция «БелДжи». Это обнадеживает: значит, скопив тысячу-полторы долларов, вместо «макбука» на М1 можно присматриваться к настоящей BMW. 

BMW E36

«Тройка» любого поколения привлекает молодых и дерзких автолюбителей, готовых бросить вызов обществу. Отличная управляемость, динамика молнии, «злой» взгляд головной оптики. Все это присутствует и у «старушки» Е36. В Светлогорске продается BMW E36 1995 года выпуска. Машина проехала 555 тысяч километров и получила недавно обновленные фары. Под капотом — 1,6-литровый атмосферный мотор с отдачей 100 л. с.

черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, задний привод
1050 $
893 €
Продано

До сотни заднеприводный седан с механической коробкой передач выстреливает за 12,7 секунды. Быстрее, чем вы выпьете чашку кофе. Продавец честно отмечает, что автомобиль не в идеальном состоянии. У BMW нужно варить днище. Но при этом торговаться владелец не намерен: 1050 долларов по курсу, и точка! С продажей человек не спешит, поэтому даже не предлагайте свои 500 долларов.

BMW E34

Столько же (1050 долларов в эквиваленте) в Витебске просят за седан бизнес-класса BMW 5-Series в кузове Е34. Эта машина сошла с конвейера в год падения Берлинской стены. За 32 года престижный «баварец» проехал 400 тысяч километров. Под капотом бежевого седана — 2-литровый уничтожитель бензина. Мощность — 150 л. с. Коробка передач — механическая. Крутящий момент 190 Н·м обрушивается на заднюю ось.

бежевый, седан, бензин 2 л, механическая, задний привод

В молодости эта BMW разгонялась до сотни за 10,6 секунды. Какая динамика разгона сейчас — предстоит проверить будущему покупателю. В объявлении говорится, что салон у машины в нормальном состоянии, двигатель тоже без проблем, а вот на кузове имеются жучки. Варить и красить вроде как не нужно. Продавец готов обменяться машинами. Желательно на бус.

BMW E30

Повышаем ставки. За 1300 долларов по курсу можно стать обладателем прекрасного седана BMW 3-Series в кузове Е30. С конвейера этот любимчик публики сошел в 1988 году и, согласно данным в объявлении, проехал с тех пор всего 200 тысяч километров. Под капотом — 1,8-литровый мотор, развивающий 113 л. с. Коробка передач — механическая, привод традиционный (т. е. на заднюю ось).

серый, седан, бензин 1.8 л, механическая, задний привод
Обмен
1300 $
1106 €
Продано

Последние 12 лет эта Е30 была в одних руках. Продавец говорит, что мотор М40 тянет «как надо», обороты держит. Автомобиль продается только с переоформлением. Владелец постепенно приводит внешний вид «тройки» в порядок и обещает повышать цену. Так что желающим приобрести сего «коня» следует поторопиться. На фотографиях виднеется фаркоп. Можно буксировать прицеп с небольшой яхтой.

BMW E28

Олды здесь? Некоторые молодые автолюбители могут и не знать, но до BMW E34 было еще несколько поколений «пятерки». Одно из них — в кузове Е28. Выпускался седан с 1981 по 1988 год. На автомобиль ставилось относительно большое количество моторов объемом от 1,8 до 3,4 литра. На экземпляре, который продается в Минске, — 2,8-литровая «шестерка» (конечно, рядная) с отдачей 184 л. с. Крутящий момент — 240 Н·м.

красный, седан, бензин 2.8 л, механическая, задний привод

Для своих лет это очень быстрый седан — разгон до сотни занимает 8,4 секунды. Нынешний владелец купил эту машину два года назад и ласково называет ее «зверем». В описании говорится, что автомобиль до сих пор имеет заводские динамические характеристики и вообще в хорошем состоянии. Диски у машины 16-дюймовые, покрышки «с хорошим остатком на пару сезонов». Заявленная цена — 1300 долларов по курсу. Есть зазор для торга.

BMW E32

Вот дошли мы и до представительского седана. BMW 7-Series в кузове Е32 сегодня можно купить за какие-то 1350 долларов! Автомобиль продается в Быхове. Люксовая «четырехдверка» была выпущена на свет в 1988 году и на данный момент имеет пробег 300 тысяч километров. Седан оснащен 3-литровым бензиновым мотором, «механикой» и задним приводом. На фотографиях видны дефекты кузова. Но не забывайте, что мы говорим о представительском премиум-автомобиле по цене iPhone.

серый, седан, бензин 3 л, механическая, задний привод

«Продам BMW 730 E32 с двигателем M30B30V в исправном, рабочем состоянии. Хороший торг», — многообещающе описывает свое предложение владелец. В объявлении не указаны опции, установленные на машину, но на фотографиях можно заметить черный кожаный салон, деревянные вставки и даже электропакет. В багажнике — запаска. Трудно себе представить более доступную машину F-класса, чтобы была на ходу.

BMW E21

А этот аппарат подойдет для тех, кто ищет машину «под проект». BMW 3-Series E21 выпускался еще до Е30 и почти не встречается на дорогах в силу возраста. В Германии такая модель уже лет 15 относится к сегменту «ретро». Для них даже есть специальные номера во многих странах. Автомобиль 1983 года выпуска. Заявленный пробег — 50 тысяч километров.

бордовый, седан, бензин 1.6 л, механическая, задний привод

Бордовое купе оснащено 1,6-литровым бензиновым мотором, МКП и задним приводом. Дополнительную информацию велено узнавать по телефону. Цена раритетной BMW — 1500 долларов по курсу. Даже трудно сказать, много это или мало. Машина-то редкая.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Денис Логунович
Без комментариев