Концерн Volkswagen полностью откажется от МКП

 
26 097
30 августа 2021 в 10:53
Автор: Денис Логунович

В 2023 году на рынок выйдет третье поколение популярного кроссовера Volkswagen Tiguan. По информации журнала Auto Motor und Sport, модель лишится версии с МКП. Через два года не останется «трехпедальных» модификаций и у Passat. К концу текущего десятилетия у Volkswagen не будет ни одной модели с «механикой». Даже бюджетные автомобили перейдут на АКП или «роботы». 

Следом за Volkswagen процесс «автоматизации» всех моделей пройдут и другие бренды VAG: Skoda, Seat, Audi. Работа предстоит немалая. По информации производителя, на данный момент в Германии продается 353 различные версии автомобилей концерна VAG (сюда включены разные модели и разные модификации). Из них 139 — с «механикой».

Благодаря отказу от МКП немцы намерены снизить производственные затраты на разработку и выпуск моделей. Кроме того, постепенный переход на выпуск электрокаров тоже способствует тому, чтобы прекратить инвестировать деньги в разработку новых МКП и поддержку их производства. Любопытно, как к этому отнесутся европейцы, которые, в отличие от нас, любят механические коробки передач, в том числе в довольно дорогих машинах типа Golf или Passat.

зеленый, внедорожник, бензин 3.2 л, автоматическая, полный привод
серый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
синий, универсал, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович