К транспортному налогу готовы? МНС рапортует о загрузке сведений о ТС организаций

 
15 016
03 сентября 2021 в 17:13
Автор: Андрей Гомыляев

Министерство по налогам и сборам проинформировало о загрузке в сервис «Личный кабинет плательщика» сведений ГАИ о ТС, принадлежащих физлицам, еще в начале июня. На днях налоговики сообщили о загрузке сведений о машинах, зарегистрированных за организациями. Таким образом, можно предположить, что база данных плательщиков уже сформирована.

«Сведения размещены в разделе „Сведения о транспортных средствах“ сайта МНС, перейдя в который, можно просмотреть информацию о принадлежащих организации ТС (моложе 1992 г. в.), зарегистрированных в ГАИ по состоянию на 01.01.2021, — сообщили в налоговой. — Декларацию (расчет) по транспортному налогу с организаций за 2021 год необходимо представить в налоговый орган не позднее 21 февраля 2022 года и при необходимости доплатить транспортный налог не позднее 22 февраля 2022 года».

В МНС подчеркнули, что при необходимости стоит обратиться в регистрационное подразделение ГАИ для корректировки сведений о таких транспортных средствах или для их снятия с учета для утилизации.


Всем владельцам машин стоит ждать письмо с извещением до ноября. Этот год — переходный, нужно будет заплатить не всю стоимость, а только аванс (29 рублей). Его нужно внести (в банк или через ЕРИП) не позднее 15 декабря 2021 года. Тем, кто прошел техосмотр до нового года и оплатил дорожный сбор за допуск к участию в движении на несколько месяцев 2021-го, аванс платить не надо. Оставшуюся сумму транспортного налога автовладельцы должны будут оплатить в следующем, 2022 году.


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев