«Я влетел в лесовоз на скорости 70 км/ч». Рассказ водителя

07 сентября 2021 в 18:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

«Я влетел в лесовоз на скорости 70 км/ч». Рассказ водителя

Еще одна авария с участием лесовоза — немало их случилось за последнее время. Наш читатель рассказал, что врезался в грузовой автомобиль на большой скорости: экстренное торможение не спасло, лесовоз буквально вылетел наперерез перед самым носом.

Авария произошла вчера, 6 сентября, около 16:10, недалеко от Толочина.

— Я выехал на своем Fiat Doblo с территории предприятия, ехал в сторону Толочина по автодороге Н-3500. На пересечении со съездом с трассы М1 (Брест — Минск — граница России) дорогу мне не уступил седельный тягач MAN с прицепом, груженным лесом. Я предпринял экстренное торможение, но тягач буквально выскочил у меня перед носом метрах в 20—30, и я практически на скорости 70—80 км в него влетел, — рассказал водитель Fiat.

В легковом авто сработали подушки безопасности.

— Я был пристегнут, плюс машина оказалась крепкой — благодаря этому не пострадал. В дальнейшем, когда приехали сотрудники ГАИ, водитель тягача признал, что двигался по трассе М1, перепутал съезд и начал съезжать с трассы. В этот момент по рации он получил сообщение коллеги, что не туда повернул, и в результате решил с ходу заехать обратно на трассу: выскочил со съезда без остановки и, не убедившись, что на дороге Н-3500 нет автотранспорта, на полном ходу ее пересек, — отметил собеседник.

Что касается состояния Fiat, то вердикт должна вынести экспертиза, которая назначена на завтра.

— В машине отвалился двигатель, коробка, выскочили передние амортизаторы, пробиты все радиаторы, — констатирует владелец. — В последнее время очень много аварий по вине лесовозов. Хотелось бы, чтобы люди были в курсе таких происшествий, может, кому-то данная информация спасет жизнь.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев