Hyundai Accent лишается МКП. Пока только в США

 
2356
13 сентября 2021 в 10:39
Автор: Денис Логунович

Возможно, кто-то из вас не знал, но в США продается бюджетный седан Hyundai Accent, который внешне очень похож на нашу модель (еще прошлого поколения). Это самый доступный корейский автомобиль на территории Северной Америки. За машину там просят от $15 395. Почему мы вообще вспомнили об этом авто? Accent в США лишился механической коробки передач. Прецедент!

Теперь Accent продается в США исключительно с бесступенчатым вариатором. После того как «трехпедальную» версию седана уберут с рынка, цены на «Акцент» в США вырастут почти на 1300 долларов, пишет сайт Cars Direct со ссылкой на собственные источники в Hyundai. Ранее для Accent в США была доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач. Как и у нас.

В Беларуси Hyundai Accent доступен еще с 6-ступенчатым «автоматом». В США роль АКП отдана вариатору IVT (Intelligent Variable Transmission) из семейства Smartstream. Эту коробку разрабатывали инженеры Hyundai. Кстати, в США нет 1,4-литровой версии модели — там продается только модель с 1,6 (122 л. с.).

Отказ американцев от механической коробки передач даже для такой дешевой машины, как Hyundai Accent, красноречиво показывает тенденцию всего мира. На данный момент машины с МКП еще пользуются более-менее большим спросом в Европе. На рынках Азии и Америки люди при прочих равных предпочтут «автомат». В Беларуси тенденция к активной «автоматизации» трансмиссий тоже наблюдается.

серый, седан, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
черный, внедорожник, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
серый, хетчбэк, бензин 1.3 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович