За 5 лет в Беларуси обещают реконструировать более 500 километров трасс

 
4130
16 сентября 2021 в 14:45
Автор: Денис Логунович

В ближайшие пять лет в стране обещают реконструировать не менее 500 км дорог республиканского значения. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на заявление начальника управления развития автодорог главного управления автодорог Минтранса Сергея Леончика.

В этом году, по словам Леончика, планируется ввести в эксплуатацию участок дороги Р53 до города-спутника Минска — Смолевичей по параметрам категории I-б (четыре полосы движения), Р23 на участке Солигорск — Слуцк и участка Р16 Тюхиничи — Высокое — граница Республики Польша (Песчатка). Начаты работы на юго-западном обходе Могилева, а в планах на пять лет — строительство обходов Мира и Витебска.

По словам представителя Минтранса, в начале этого года была утверждена программа «Дороги Беларуси на 2020—2025 годы»: «В этой программе более подробно и широко отражены основные направления, по которым будет развиваться дорожная отрасль. Там и развитие научно-технического потенциала, обновление парка дорожной техники, расширение сети платных дорог. Большое значение также уделяется состоянию мостовых сооружений в стране. Мы рассчитываем на то, что все заложенные в этой программе мероприятия, все проекты будут надлежащим образом профинансированы, а значит, и реализованы».

В планах на пятилетний период значится реконструкция трассы М3 Минск — Витебск на участке Минск — Плещеницы. «Заинтересованность в финансировании проекта выражает Евразийский банк развития. Сейчас с ним ведутся активные переговоры. Мы уже вышли в активную фазу переговоров. Кроме того, мы сейчас выходим с инициативой о том, чтобы, помимо М3, мы могли с этим банком выполнить реконструкцию мостов. Более 20 мостов мы планируем включить в этот проект, чтобы закрыть вопросы по тем сооружениям, которые, на наш взгляд, требуют первоочередного ремонта», — рассказал Леончик.

Также он утверждает, что подготовлена проектная документация для реконструкции трассы Р46 на участке Лепель — Полоцк: «Мы там хотим задействовать Экспортно-импортный банк Китая. С ними уже был реализован один проект по реконструкции автодороги, мы видим значительный потенциал взаимодействия».

черный, внедорожник, бензин 3.5 л, автоматическая, полный привод
15 000$ / 12 929€
белый, внедорожник, бензин 6 л, автоматическая, полный привод
30 000$ / 25 859€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев