Когда нет сил ждать: почему водители решаются на запрещенный обгон с превышением

 
UPD
17 сентября 2021 в 13:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Порой едет водитель, старается соблюдать правила: держит верное расположение справа на трассе, соблюдает требования временных знаков ограничения скорости. Вроде идеальный автомобилист. Но все равно обязательно найдется тот незнакомец, которого такие действия будут раздражать: медлительностью, правильностью, чем угодно.

На трассе

Видео, хорошо иллюстрирующее эту правду автомобильной жизни на загородной дороге, разместил на форуме пользователь andron19. Дело было на трассе Р53 Слобода — Новосады в 20 км от столицы. На участке дороги установили временные знаки «Ограничение максимальной скорости — 70». Будем честны, далеко не все привыкли следовать временным знакам. Но водитель красного хетчбэка, видимо, совсем не мог ждать. Так как левая полоса была занята и опередить по ней было невозможно, он решился на опасный обгон по обочине.

«Красивый обгон, — прокомментировал andron19. — Номера скрыл специально. Может, герой увидит и больше так делать не будет».

В городе

Принцип «нет сил ждать» уже на минской улице Лещинского продемонстрировал водитель BMW. На участке действует ограничение в 40 км/ч. Да и разогнаться там особенно негде: череда нерегулируемых переходов, в том числе повышенной опасности, несколько «спящих полицейских». Однако водитель BMW решился на опасный маневр. Пускай от обгона автомобилист ничего не выиграл — ему пришлось тормозить у ближайшей же искусственной неровности. Зато показал, что может.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев