Парень из компании молодежи погиб в перевернувшемся Opel под управлением 19-летней «бесправницы». Приговор

 
UPD
24 566
17 сентября 2021 в 10:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В июле этого года в Барановичах 19-летняя девушка, не имея права управления, ехала за рулем Opel, не справилась с управлением, после чего автомобиль опрокинулся. Оказалось, в салоне ехала компания молодежи, среди них были и несовершеннолетние. Один подросток погиб. На днях состоялся суд.

«В результате ДТП 17-летний непристегнутый пассажир, который находился на переднем сиденье, погиб, — рассказывали в МВД. — Установлено, что в машине на заднем сидении находились еще двое несовершеннолетних пассажиров, которые были пристегнуты и не пострадали. Водитель проходила обучение на получение водительского удостоверения».

«После случившегося девушка покинула место ДТП,пишет издание „Наш край“. — В суде обвиняемая причину своего поведения объяснила тем, что испугалась, поскольку понимала, что ей грозит уголовная ответственность. Она полностью признала свою вину, раскаялась: ”Я хочу попросить прощения у родителей погибшего парня, у своих тоже. Очень сожалею, что так случилось. Он был для меня необычным человеком, я рядом с ним была счастлива“.».

19-летнюю девушку признали виновной по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ей назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев