Двое россиян с ножом напали на женщину-таксиста, но она дала им отпор. Приговор суда

 
UPD
33 835
21 сентября 2021 в 13:58
Автор: Дмитрий Мелеховец

В конце июня два молодых человека сели в такси в Кобрине, за рулем была женщина. Она должна была отвезти их в Дрогичин, по дороге они попросили остановиться у банкомата. В какой-то момент один из мужчин приставил нож к шее белоруски и начал угрожать. Но водитель не растерялась: она дала отпор нападавшим и сломала нож. На днях состоялся суд по этому делу.

Сразу после нападения женщина обратилась в милицию. Мужчин искали всю ночь, а на следующий день задержали в Березе, в квартире их знакомых. Нападавшими оказались 26-летние россияне. Выяснилось, что после нападения пьяные молодые люди украли машину и уехали в соседний район.

На суде выяснились новые обстоятельства. «В тот же день обвиняемый У. в нетрезвом виде проник в салон автомобиля, чтобы угнать, — говорится в сообщении Верховного суда. — Но свой умысел до конца не довел, так как был замечен собственником автомобиля. Он же, находясь в автомобиле такси, с использованием ножа применил насилие в отношении водителя. Потерпевшая в целях самообороны схватила рукой за лезвие и сломала. Ей причинены травмы, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья. Он же вместе с обвиняемым Т. без цели хищения завладели автомобилем, совершили поездку, похитили 36 долларов из него».

У. был признан виновным по четырем статьям УК и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Наказание для Т. по двум статьям УК — 2 года колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев