Курьерская машина заблокировала проезд. И что делать?

 
27 598
29 сентября 2021 в 13:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: IDS, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником IDS рассказал о ситуации, в которую попал на улице Скрыганова в Минске. Две полосы движения: в правой припаркованы автомобили, левая занята машиной на «аварийке» — и как в такой ситуации проехать, самому не нарушив правила дорожного движения?

«11 утра. Курьер решил, что доставка еды важнее всего, и заблокировал проезд по улице — не знаю даже, на сколько минут — до моего приезда. При мне машина стояла чуть больше восьми. Что там написано в ПДД про двойную сплошную линию разметки и препятствие? Выехать на встречную полосу и объехать проказника? Особенно на грузовике?» — написал наш читатель.

К тому, что написано в ПДД:

п. 76: «На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения».

«Какая ответственность за такой выезд и сколько нарушений спровоцировал курьер, считайте сами. В ГАИ обещали с ним поговорить и попросить больше так не делать, не знаю, что будет по факту. Ехать и писать бумажное заявление мне не хочется, я не настолько кровожадный. Ну подождал в теплой машине 8 минут, подумаешь», — добавил автор видео.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: IDS, forum.onliner.by
Без комментариев