СК об аварии на МКАД с четырьмя погибшими: за рулем сгоревшего Citroen была женщина

 
01 октября 2021 в 12:48
Автор: Андрей Гомыляев

В минувшее воскресенье в одном ДТП погибло сразу четыре человека. Это произошло на внутренней стороне МКАД около рыбокомплекса. В средней полосе остановились три автомобиля: Citroen, Honda и Mercedes. После грузовой MAN протаранил стоявшие машины. Citroen загорелся. В СК сообщили некоторые подробности этого происшествия.

По данным ГАИ, вначале в средней полосе остановились легковушки — у Mercedes заклинило колесо, и он не мог двигаться дальше. В СК используют формулировку «из-за поломки». Citroen и Honda остановились, пытаясь объехать препятствие по соседним полосам. Следователи говорят, водители этих машин не предпринимали каких-либо активных действий, способствовавших ДТП. А уже после этой ситуации произошел удар грузовика. Известно, что за рулем MAN находился 49-летний водитель, он не успел затормозить перед стоящими машинами.

Что происходило дальше, рассказывали очевидцы: «После серии столкновений все остановились. Люди побежали к искореженному Citroеn. Тут же появился дым. Откуда он шел — непонятно. Кому-то удалось открыть капот, успели даже отсоединить аккумулятор. Но это не помогло, за дымом последовало пламя, и вскоре вся машина полыхала. Люди стали разбегаться подальше от огня, перелезали через разделительное ограждение со стороны внутреннего кольца к внешнему. И никого внутри Citroеn спасти не удалось».

«В Citroen ехала фактически семья, — рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова. — За рулем была 38-летняя женщина. С ней ехал гражданский супруг, ее 61-летняя мама и знакомая. Когда автомобиль загорелся, все они получили травмы, от которых скончались на месте. Также пассажир Honda — 10-летний мальчик — был госпитализирован».

Назначен ряд экспертиз. В отношении водителя автопоезда возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. Шофер задержан.


Эксперты в области дорожной безопасности подчеркивали, что к трагедии могла привести череда обстоятельств (помимо нарушения ПДД) — большое количество неудобных съездов на участке МКАД у рыбокомплекса, большая концентрация грузового транспорта, разница между скоростями в левом и правом рядах. И в целом признают, что кольцевая дорога проектировалась как загородная дорога, а не как городская магистраль безостановочного движения.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев