29 787
05 октября 2021 в 20:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка, Максим Малиновский

Перекрытие на трехуровневой развязке повлекло за собой вечерние заторы

С начала этого месяца начались работы на путепроводе на третьем уровне развязки проспектов Дзержинского и Жукова. Сначала перекрыли движение по направлению в сторону Малиновки (выезда из города). Транспорт направили через второй уровень развязки. Это повлекло за собой серьезные заторы.

Утро
Вечер

В утренний час пик в районе транспортного узла не наблюдается особых проблем. Поток направляется из спальных районов в центр. И именно для этого направления участок верхнего уровня развязки открыт.

А вот вечером — совсем другая картина. Поток направляется в сторону Малиновки — люди едут домой из центра. Автомобилисты упираются в перекрытие и вынуждены объезжать его по среднему уровню. Ситуация усугубляется и тем, что въезжающие на кольцо машины должны уступать. Ведь кольцо является главной дорогой. По той же причине сложно попасть на кольцо тем, кто хочет свернуть направо с проспекта Жукова (со стороны проспекта Пушкина) на проспект Дзержинского.

Как итог — затор только растет, грозясь перерасти в настоящую пробку, когда очередь автомобилей заблокирует перпендикулярную улицу Щорса. Минчане говорят, не лучше ситуация и на соседней относительно узкой улице Железнодорожной.

Известно, что третий (верхний) уровень развязки Дзержинского — Жукова будет в ближайшее время полностью закрыт для движения. Ограничения будут действовать с 23:00 1 октября до 01:00 22 октября на проспекте Дзержинского от улицы Щорса в направлении улицы Гурского. На 11-летнем путепроводе, по данным «Горремавтодора», уже разрушаются деформационные швы, в них затекает вода, начинает разрушаться ригельная система мостового сооружения.


текстиль, универсальный размер, черный
резина, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020/Volkswagen Polo VI Хэтчбек, 2017-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой/накладка под пятку
полиуретан, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020, черный, с бортиками

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка, Максим Малиновский
Без комментариев