В Витебске сотрудники ГАИ вызвали водителя на разбор полетов: он приехал, но закрылся в машине

 
05 октября 2021 в 11:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области

В Витебске сотрудники Госавтоинспекции увидели в интернете видео, на котором неустановленный водитель, управляя автомобилем синего цвета в районе перекрестка улиц Фрунзе и 1-я Доватора в областном центре, выехал на полосу встречного движения. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой удалось установить и сам автомобиль, и его владельца.

«Правоохранители связались с водителем. На встречу он прибыл на другом автомобиле — Lada Vesta. Сотрудники ГАИ попросили передать им документы на автомобиль. Водитель отказался. Проведя сверку с базой ГАИ, милиционеры выяснили, что у автомобиля, на котором он приехал, отсутствует допуск к участию в дорожном движении», — рассказали в Госавтоинспекции.

По информации ГАИ, мужчина отказался покинуть свой автомобиль для начала ведения административного процесса и заблокировал дверь.

«Через открытое окно сотрудник Госавтоинспекции попытался деблокировать дверь, однако водитель начал закрывать окно и зажал ему руку. Подручными средствами милиционеры вскрыли автомобиль и задержали нарушителя», — сообщили в правоохранительных органах.

В отношении 18-летнего водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 24.3 КоАП. К слову, на его счету уже 22 административных правонарушения по линии Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Витебской области
Без комментариев