Икона стимпанка. Взгляните на первый в мире дом на колесах в викторианском стиле

 
8087
06 октября 2021 в 12:52
Автор: Денис Логунович

Примерно так выглядели бы RV, если бы их изобрели в начале прошлого века. Но дома на колесах появились гораздо позже, и машина, которую вы видите на фотографиях, — это проект 2006 года. О нем вспомнили журналисты Autoevolution в рамках «месяца культовых авто». 

Необычная «эр-вишка» была построена американцем Шанном О'Хэйром и называется Neverwas Haul. Фактически это дом в викторианском стиле, который умеет самостоятельно передвигаться. Автомобиль был построен для шоу Burning Man, где люди абсолютно разными способами выражают себя.

Конструкция дома на колесах базируется на седельно-сцепном устройстве с большими железными колесами, которые служат уравновешивающими опорами. Габаритная длина и высота машины составляет 7,3 метра. Ширина — 3,6 метра. На паркинг такую не загонишь. Зато у машины есть три уровня и настоящая гостиная.

Neverwas Haul способен передвигаться двумя разными способами. Самый простой — это буксировка пикапом. При таком раскладе дом придется слегка разобрать (иначе он не поместится на проезжую часть). Но на выставках машина двигалась самостоятельно: дом оборудован дизельным мотором, который способен разгонять конструкцию до скорости 8 км/ч.

Визуально Neverwas Haul представляет собой икону стимпанка. Ему бы еще паровой двигатель вместо дизельного.

белый, купе, бензин 3 л, автоматическая, задний привод
серый, внедорожник, бензин 1.8 л, автоматическая, полный привод
черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович