Наконец! Mazda6 сменит поколение в начале 2022 года

 
25 525
06 октября 2021 в 11:32
Автор: Денис Логунович

Нынешнее поколение Mazda6 показали еще в 2011 году (концепт Takeri). Таким образом, «шестерка» — одна из самых старых моделей в современном D-сегменте. В 2022 году японцы собираются снять с конвейера этого «долгожителя» и представить миру преемника. 

Если верить изданию Spyder7, Mazda6 четвертого поколения появится в первой половине следующего года. По слухам новая «шестерка» будет революционной — не зря японцы так долго ее разрабатывают. Якобы нас ждет новая заднеприводная (!) платформа, возможность установки электрических силовых агрегатов, рядных дизельных и бензиновых «шестерок» и мн. др. В общем, будет японский конкурент Alfa Romeo Giulia.

Стандартные бензиновые версии Mazda6 получат стартер-генератор на базе 48-вольтовой бортовой системы. Будут и plug-in-варианты. Стилистика машины будет выполнена в стиле концепта Vision Coupe. С экстерьером у современных Mazda полный порядок, поэтому можно не сомневаться, что новая Mazda6 будет очень привлекательной внешне. К нам модель поставляется из России.

Главными конкурентами Mazda6 являются Volkswagen Passat, Toyota Camry, Ford Mondeo, Skoda Superb.

серый, внедорожник, бензин 1.8 л, автоматическая, полный привод
черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серебристый, внедорожник, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович