Пьяные муж с женой на машине такси разнесли половину припаркованных во дворе авто

 
UPD
11 октября 2021 в 22:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель с ником lolka123 сообщил в чат-бот Onlíner о вечерней аварии во дворе дома №87 на улице Брестской в Минске. Девушка за рулем автомобиля такси совершила ДТП с участием по меньшей мере еще пяти машин.

Корреспондент Onlíner связался с автором фото, чтобы разузнать подробности.

— Это двор, причем двор тупиковый. Непонятно — как? Как здесь вообще можно было так разогнаться, чтобы собрать столько автомобилей? — удивляется собеседник.

За рулем такси, по его словам, была девушка, она ехала одна, без пассажиров. В припаркованных авто, по предварительной информации, также никого не было.

— Очень сильно досталось Infiniti. Ну и стоящему рядом BMW. Остальные машины собрало «гармошкой», — рассказал наш читатель.

По словам читателя, девушку ГАИ увезла на медицинское освидетельствование. Это само по себе ничего не значит: процедура для таких обстоятельств стандартная. С таким же успехом можно было, к примеру, педали перепутать. Так что ждем официальной информации о происшествии.

Дополнено

И все-таки пьяная.

Как сообщили в ГАИ Минска, около 21:00 водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь по улице Брестской в направлении улицы Кижеватова совершила наезд на пять припаркованных транспортных средств: BMW, Infiniti, Mazda, Suzuki и Kia. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска. Проводится проверка.

«Женщина не имела права управления транспортным средством, а также находилась в состоянии опьянения. Результаты освидетельствования показали 2,34 промилле. Рядом на пассажирском сидении находился муж (владелец автомобиля), который также был в состоянии опьянения — 2,65 промилле», — рассказали в Госавтоинспекции.

Об этом рассказывал один из наших читателей: «Девушка ехала не одна. Это были муж и жена и оба пьяные. Муж дал покататься свой жене, прав у нее нет».

Еще один очевидец сообщил корреспонденту Onlíner, что перед аварией автомобиль набирал скорость по меньшей мере три раза.

«Первый — из тупика до первого лежачего полицейского, затем разворот и снова ускорение до тупика. Оба раза — очень быстро. В третий раз, двигаясь от тупика, такси на небольшом закруглении дороги стало выезжать на встречную полосу, по которой ехал автомобиль. Было уже темно, пытаясь уйти от удара, водитель не справилась с управлением: приняла резко вправо и врезалась в машины», — рассказал наш читатель.

Он подтвердил, что в такси находились мужчина и женщина.

«Когда прибыли сотрудники ГАИ, первого в наручниках увели мужчину. Было много свидетелей. Выбежали владельцы автомобилей, между ними и этими пьяными завязалась словесная перепалка. Стали распускать руки с обеих сторон. Мужчину из такси пару раз точно ударили, женщина из этой машины ударила по лицу владельца одного из разбитых авто, — добавил собеседник.

Люди не могли поверить, что машиной управляла женщина: предполагали, что мужчина был за рулем, а потом они поменялись местами.

«Женщина была в истерике: нападала, потом стала куда-то звонить. Приехали два экипажа ГАИ. Инспекторы просили всех разойтись и остаться только владельцев автомобилей. Практически все вокруг были без масок к тому же», — отметил очевидец.

Пьяные супруги, разбившие кучу машин в минском дворе, еще и драку с владельцами затеяли

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев