Даже у самолетов есть номера, а что с этим бортом «Белавиа»?

 
13 октября 2021 в 15:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Сегодня утром наш читатель видел на МКАД микроавтобус ГАЗ, принадлежащий, без сомнений, авиакомпании «Белавиа». Брендирование на бортах, васильки — красиво. А что с номерами?

В Правилах дорожного движения вполне конкретно говорится об условиях, при выполнении которых транспортное средство может быть допущено к участию в дорожном движении. В частности, п. 194.2 ПДД гласит: «Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков (временных номерных знаков)».

А тут у нас фирменный логотип вместо регистрационного номера, причем, как утверждает автор фото, спереди вид аналогичный.

Как же так, ведь каждый борт должен иметь свой номер? За разъяснениями корреспондент Onlíner обратился в авиакомпанию «Белавиа» и получил оперативный ответ.

«Автомобиль наш, он зарегистрирован должным образом и имеет регистрационные знаки. Машина направлялась с техобслуживания и ремонта. Почему номеров не было там, где им полагается быть, — это будет выяснено нами в ближайшее время, после того как будет опрошен водитель», — отметили в авиакомпании.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев