На «Беларуськалии» автомобиль с работниками врезался в стенку горной выработки

 
UPD
16 920
14 октября 2021 в 18:19
Источник: Дмитрий Шоломицкий. Фото: Следственный комитет

ЧП произошло сегодня около полудня. Как сообщается в телеграм-канале «Беларуськалия», автомобиль доставлял работников организации «Трест Шахтоспецстрой» на смену. На глубине 430 метров машина врезалась в стенку горной выработки.

В результате происшествия 47-летний машинист подземных самоходных машин получил травмы. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Дополнено

Следователи устанавливают обстоятельства травмирования работников на предприятии ОАО «Беларуськалий», об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, днем 14 октября при доставлении работников рудника РУ ОАО «Беларуськалий» на смену произошло столкновение транспортной шахтной машины со стенкой горной выработки.

В результате происшествия травмированы четверо работников. Двое госпитализированы. Угрозы жизни пострадавших нет. Автомобиль получил механические повреждения.

Следственно-оперативная группа спустилась в шахту на глубину 430 м для проведения осмотра места происшествия. В настоящее время опрашиваются работники предприятия, изымается документация по охране труда и технике безопасности. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

По данному факту Солигорским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Шоломицкий. Фото: Следственный комитет
Без комментариев