На проспекте Дзержинского опрокинулся милицейский УАЗ

 
UPD
15 октября 2021 в 21:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Наши читатели сообщают о ДТП, которое случилось вечером на проспекте Дзержинского в Минске, в районе станции метро «Михалово». В аварии участвовал милицейский УАЗ: он в результате опрокинулся на крышу. На месте находится бригада скорой помощи.

Как передает с места происшествия корреспондент Onlíner, милицейский автомобиль лежит на крыше посреди проезжей части, в крайней левой полосе. Есть версия, что автомобиль врезался в разделительное ограждение, оно смято на значительном отрезке. Удар мог быть большой силы, так как в стороне, достаточно далеко от места ДТП, лежат обломки разбитой тротуарной плитки с разделительной полосы.

Приехала скорая. Двое милиционеров самостоятельно вошли в медицинский автомобиль, вероятно, их осмотрят на предмет травм, но визуально все в относительном порядке.

Обстоятельства ДТП пока неизвестны. Других участников на месте аварии не было замечено.

ГАИ Минска сообщает: «На пересечении проспекта Дзержинского с улицей Уманской случилось ДТП с участием милицейского автомобиля, в результате чего последний опрокинулся. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Московского РУВД г. Минска. Обстоятельства произошедшего устанавливаются».

На проспекте Дзержинского тем временем образовалась пробка, видео нам прислал читатель.

Еще один наш читатель, прислав фото с места ДТП, рассказал, что в милицейской машине была служебная собака, которая на время оказалась заблокирована там. Ее вытащили прибывшие сотрудники МЧС.

А вот и первая версия произошедшего.

— Было около 20:10, этот УАЗ со встречной полосы прилетел. В машине их четверо было, ребята молодые совсем, вроде были в норме. Трое выбрались самостоятельно, одному помогали выползти из машины. Водитель говорил, что их подрезал какой-то BMW, но он уехал, даже не притормозил, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель. — Они, видимо, только на патруль выехали, в машине, похоже, полный бак был — боялись, что может вспыхнуть. Пес после наших попыток открыть дверь зажался в противоположный угол. После приезда МЧС, когда он выбрался, его сразу увели в другую служебную машину.

Дополнено

«По предварительной информации, сегодня около 20:05 автомобиль оперативного назначения УАЗ двигался по проспекту Дзержинского со стороны улицы Уманской в направлении улицы Алибегова. В какой-то момент водитель не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень разделительной полосы и опрокинулся. Со слов правоохранителя, неустановленный автомобиль марки BMW, двигавшийся попутно, создал ему аварийную ситуацию, в результате чего и случилось ДТП. Пострадавших нет, автомобиль получил механические повреждения. На данный момент по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего», — сообщили в ГАИ Минска.

Очевидцев этого происшествия, а также тех, кто обладает информацией о случившемся, в том числе видеозаписями, Госавтоинспекция просит позвонить по телефонам (8 017) 270-19-19 либо +375 (29) 356-17-17. Конфиденциальность гарантируется.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев