За столкновение с мотоциклом будут судить водителя такси, который поворачивал

 
10 150
19 октября 2021 в 20:24
Автор: Андрей Гомыляев

На проспекте Дзержинского в мае 2021 года произошла авария с участием мотоциклиста. Он пострадал — на место выезжал реанимобиль, как выяснилось позже, у водителя диагностировали тяжкие травмы. Автомобиль пересекал проспект Дзержинского, когда в него врезался мотоцикл, — классический конфликт левого поворота. Сегодня в Генпрокуратуре сообщили, что судить будут именно водителя автомобиля.

По предварительной информации ГАИ, водитель Volkswagen, двигаясь по проспекту Дзержинского (со стороны Извозного переулка), при повороте налево, на улицу Хмелевского, сбил мотоциклиста, который ехал в прямом встречном направлении. Установлено, что оба водителя двигались на зеленый сигнал светофора.

«Водитель Volkswagen в нарушение ПДД не уступил дорогу ехавшему во встречном направлении мотоциклу Honda, чем спровоцировал столкновение, — к такому выводу пришла Генпрокуратура. — Действия автомобилиста обоснованно квалифицировали по ч. 2 ст. 317 УК РБ („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения“). Водитель находится под обязательством о явке. Дело направлено в суд».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев