Жителю Гомеля дали 2 года за торговлю сертификатами техосмотра

 
10 394
23 октября 2021 в 15:07
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Суд Речицкого района признал виновным 29-летнего гомельчанина в пособничестве в использовании заведомо подложного документа и подстрекательстве к даче взяток. Если по-простому, то он продавал людям сертификаты о прохождении техосмотра.

Белорус с октября 2016 года по декабрь 2017 года за денежное вознаграждение на общую сумму минимум 690 рублей получил сертификаты для внесения подложных сведений о прохождении технического осмотра. Он же передавал их своим «клиентам» для дальнейшего использования в качестве основания для допуска автомобилей к участию в дорожном движении.

Он же путем обмана убедил установленный круг людей в возможности проставления сведений о прохождении техосмотра без уплаты соответствующих платежей посредством дачи взятки в общей сумме 540 рублей. Деньги были переданы для последующей передачи неустановленному должностному лицу УП «Белтехосмотр».

В суде гомельчанин полностью признал свою вину. По совокупности преступлений ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Без комментариев