Что это за машина? В Минске заметили микроавтобус со странным оборудованием на крыше

 
25 октября 2021 в 16:13
Автор: Андрей Гомыляев

«Сегодня наблюдал необычную машину на пр. Независимости около Нацбиблиотеки, — обратился в редакцию Onlíner Дмитрий. — Номера обычные, не МИ и не 0. Для каких целей служит она и оборудование на ней?» Мы узнали на снимке радиолокационную станцию обнаружения маловысотных и наземных объектов Х-диапазона под названием «Родник».

Известно, что радиолокационная станция (РЛС) предназначена для обнаружения, измерения координат и параметров движения маловысотных и наземных объектов (азимут, дальность, радиальная скорость). Также она автоматически распознает классы целей, автоматически сопровождает трассы целей в заданных зонах и выдает радиолокационную информацию потребителю по заданному протоколу.

РЛС монтируется на унифицированной мобильной гидромеханической платформе, установленной на специальное колесное шасси прицепного типа. В качестве антенного устройства используется цифровая активная ФАР (фазированная антенная решетка). Каждый излучаемый элемент ФАР имеет свое приемо-передающее устройство. Дальность обнаружения целей — от 0,5 до 20 км в режиме работы по беспилотникам, от 3 до 50 км в режиме работы по всем типам целей.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев