Серебрянское «Сияние»: стоит мужик под фонарем, машет топором

 
UPD
36 621
30 октября 2021 в 12:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГУВД

Сотрудники Ленинского РУВД г. Минска задержали 44-летнего мужчину, который из хулиганских побуждений повредил два авто, сообщили в ГУВД. В ходе разбирательств установлено, что минчанин выпил, взял топор и направился на ближайшую парковку. Несколькими ударами он разбил стекла в Opel и Mazda.

Сумма причиненного ущерба составила более 1000 рублей. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, а вот теперь в отношении него возбуждено дело по факту хулиганства.

Корреспонденту Onlíner удалось пообщаться с Александрой: один из поврежденных на парковке автомобилей принадлежит ее семье.

— Наше серебрянское «Сияние», как мы теперь шутим. Как сейчас помню: стоит мужик под фонарем, машет топором, — говорит женщина.

Но это потом. А сначала, 16 октября, когда все случилось, у Александры была торжественная роспись в ЗАГСе. Под вечер молодые вернулись из ресторана домой.

— Пошла я на кухню заварить чай. Вдруг слышу с улицы крики. Выглядываю: вываливается из подвала наш сосед и какой-то его знакомый. У соседа в подвале, так скажем, кафе, клуб по интересам, принимает он там своих друзей. Ну, видимо, с этими друзьями и принимают вовсю. Тогда они вдвоем выскочили просто невменяемые: у одного в руках топор, в голове какая-то дыра, мутузят друг друга — ужас! — говорит женщина.

Это рассказывать долго, а события развивались стремительнее некуда. Тот дядя, который с топором, вдруг бросился к припаркованным автомобилям и начал по ним лупить: соседскую машину разбил, ну и заодно ударил по автомобилю молодоженов — поздравил с праздником.

— Я вызвала скорую первым делом: у него эта дыра в голове, я думала, он там с этим топором сейчас и упадет. Я же не знала, что у них там происходило в подвале, может, сосед его топором по голове ударил, у него это вообще тотемное оружие, он им жену как-то убить пытался, даже сидел за это, говорят, — рассказала Александра.

Милицию тоже вызвали.

— Приехало, по-моему, сразу три наряда: в амуниции, все серьезно. Сосед сразу к ним в машину сел, мол, везите — знает, опытный. Того, кто с топором был, в машине скорой подлечили, но все оказалось не так страшно, как я думала. На следующий день нас уже вызвали в милицию. Мужик этот, как нам сказали, свою вину признал. Правда, он утверждает, что бил машины чуть ли не случайно, просто чтобы привлечь внимание жильцов дома. Все это ерунда: он специально пошел их лупить — я же видела, — утверждает собеседница.

Согласимся с тем, что странно привлекать чье-либо внимание, дубася топором по стоящим машинам. Хотя способ действенный.

Правоохранительные органы расследуют инцидент, а автовладельцы ждут решения вопроса о компенсации.

— В протокол сумму ущерба не внесли. Нам сказали на словах, дескать стекло — долларов 100, ну и установка еще 50. Но по факту пришлось делать химчистку салона, так как все было в осколках и стеклянной крошке, капот этот товарищ поцарапал нам, когда упал на него с топором, машина опять же простаивает. В милиции говорят, что все это будет решаться в судебном порядке, — добавила Александра.

Дополнено

В Борисове отчасти похожая ситуация. Там 34-летний мужчина, также находясь в нетрезвом состоянии, подобрал с земли полено и запустил им в стоящий Mercedes. Все происходило на глазах у очевидцев, и вскоре сотрудники милиции задержали подозреваемого. Сообщается, что мужчина сознался в содеянном. Общая сумма ущерба составила 124 рубля. Также возбуждено уголовно дело.

А в Гомеле машину подожгли. Как сообщили в МВД, ночью 22 октября у дома №90 по проспекту Космонавтов в областном центре сгорела Volvo.

«Владелец автомобиля рассказал, что накануне вечером занимался ремонтом. Рядом гуляла его собака, которую захотела погладить проходившая мимо женщина. Хозяин пса запретил это сделать, что послужило причиной потасовки с кавалером гомельчанки. Через несколько часов после конфликта вспыхнула машина», — рассказали в правоохранительных органах.

Сыщики установили, что к поджогу причастен участник инцидента — 39-летний местный житель.

«Мужчина расстроился, что оказался слабее в драке, поэтому решил отомстить. Разбил стекло и бросил горящую тряпку в салон. Следователями возбуждено уголовное дело за умышленное повреждение имущества. Подозреваемого задержали в Минске», — добавили в МВД.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГУВД
Без комментариев