«Перепутал педали. Не снизил скорость, а, наоборот, увеличил». Приговор по делу о смертельном ДТП с участием стажера троллейбуса

 
UPD
03 ноября 2021 в 14:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В июле этого года в ДТП на столичной ул. Панченко погибла 47-летняя женщина. Ее на пешеходном переходе сбил водитель троллейбуса, когда она переходила дорогу по переходу на зеленый. За рулем находился 22-летний стажер, он управлял машиной под руководством инструктора. Сегодня появилась информация, что шофер перепутал педали.

В результате ДТП женщина сильно пострадала, ее госпитализировали, однако спасти не смогли — спустя несколько дней она скончалась.

«Водитель, приближаясь к переходу, проявил невнимательность. Он не снизил скорость и не остановился перед линией разметки, а, наоборот, увеличил скорость и продолжил движение. В результате чего обвиняемый выехал на переход на запрещающий сигнал, не уступил дорогу и совершил наезд на пешехода», — рассказывали в Следственном комитете.

Сегодня в Генпрокуратуре дополнили: «Обвиняемый выехал на переход, перепутав педаль тормоза и хода. Водитель признал вину в полном объеме. Ему назначено наказание на основании ч. 2 ст. 317 („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека“) УК РБ — ограничение свободы с направлением в исправучреждение открытого типа на 5 лет с лишением прав на 5 лет. С транспортной организации суд взыскал в пользу супруга погибшей и ее четверых сыновей компенсацию морального вреда».

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев