General Motors хранит на складе тысячи пикапов: у них нет микрочипов

 
19 583
08 ноября 2021 в 11:02
Автор: Денис Логунович

Концерн General Motors, как и почти все остальные производители, столкнулся с проблемой дефицита полупроводников. Производитель уже начал складировать свои недоукомплектованные пикапы в городе Кокомо (Индиана, США). 

В Кокомо расположен завод, где до коронавируса производили микрочипы. Сейчас там делают вентиляторы, а микрочипы GM заказывает из-за границы. В Кокомо у GM остался собственный склад, где и хранятся пикапы. По информации I-Team 8, на площадке находится сейчас от 5000 до 7000 машин.

«Просто не могу поверить, что они припарковали всю технику без микрочипов на бывшем заводе по производству микрочипов», — сообщил журналистам бывший сотрудник GM Райан Брассард. По мнению экспертов, GM поставил под угрозу национальную автопромышленность, начав заказывать чипы из-за границы. Хотя, учитывая общемировой полупроводниковый кризис, вряд ли что-то могло бы изменить ситуацию.

Периодически GM забирает партии пикапов с этой площадки и завозит их на завод для завершения производства. Это случается, когда на конвейер приходит очередная партия чипов. Ожидается, что из-за нехватки микрочипов мировая автомобильная промышленность потеряет до 210 миллиардов долларов. Сокращение производства автомобилей в этом году может достигнуть 7,7 миллиона единиц.

черный, седан, дизель 2 л, автоматическая, задний привод
белый, седан, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
синий, универсал, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович