На МКАД сбили пешехода. До этого он перелез через ограждение, есть видео

 
UPD
24 744
08 ноября 2021 в 17:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Как сообщает ГАИ, вчера вечером, около 20:00, на 32-м км внешнего кольца МКАД (между улицами Мазурова и Шаранговича) случилось ДТП с участием пешехода. Мужчину сбил автомобиль. Наземных пешеходных переходов, напомним, на кольцевой нет.

«По предварительной информации, 55-летний мужчина, управляя автомобилем Chrysler, двигался по МКАД со стороны улицы Мазурова в направлении улицы Шаранговича в средней полосе движения, и в районе съезда на поселок Ярково совершил наезд на неустановленного мужчину, который перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля», — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского района, следственно-оперативная группа УГАИ ГУВД Мингорисполкома, сотрудники ГКСЭ по г. Минску.

Дополнено

Один из наших читателей рассказал корреспонденту Onlíner, что видел этого пешехода до ДТП. Человек сидел на ограждении, разделяющем внутреннее и внешние кольца МКАД. Водитель прислал видео со своего регистратора, на записи действительно можно различить силуэт человека.

Пока неизвестно, кто этот человек и откуда он пришел на кольцевую, куда направлялся. Наземных переходов на МКАД нет, но для пешеходов предусмотрены безопасные возможности пересечь кольцо: надземные мосты и подземные переходы.

Разделительное ограждение сконструировано таким образом, чтобы в том числе пресекать подобные появления людей на дороге, однако в ряде случаев оно не останавливало пешеходов: ограждение перелазили и сверху, и подлазили под него снизу.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев