Жителя Бреста арестовали на три месяца за бесправную езду

 
3928
11 ноября 2021 в 16:28
Автор: Денис Логунович

Брестская прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя, которому инкриминировано управление транспортным средством без права управления этим средством. Это нарушение совершено неоднократно, информирует сайт прокуратуры. 

Сообщается, что в апреле текущего года мужчина был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения (ч. 1 ст. 18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Через месяц на молодого человека наложили административное взыскание за аналогичное нарушение (ч. 2 ст. 18.14 КоАП). В июне этот же водитель двигался по одной из улиц Бреста, где столкнулся с другим автомобилем. С места дорожно-транспортного происшествия он скрылся.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме. С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района Бреста вынес обвинительный приговор. На основании ч. 1 ст. 317-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь молодому человеку назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца с лишением на 5 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев